INGREDIENTES
· 2 colheres ( sopa ) de azeite
· 50 g de manteiga
· 5 a 6 maçãs tipo Fuji (+ - 650 g)
· 1/2 xícara de passas sem sementes
· 1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar
· Suco de um limão
· Canela em pó ( opcional )
· 2 ovos
· 125 ml de leite
· 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )
· 3 colheres ( sopa ) de açúcar
· 1/2 colher ( café ) de sal
DETALHES
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Colocar o suco de limão e misturar, para que não escureçam. Reservar.
ETAPA 2
Colocar o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e "fritar" as maçãs, em fogo baixo, para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela ( opcional ), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.
ETAPA 3
Bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente ( ou ligeiramente morna ) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.
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