quarta-feira, 28 de março de 2018

TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ





INGREDIENTES

· 2 colheres ( sopa ) de azeite

· 50 g de manteiga

· 5 a 6 maçãs tipo Fuji (+ - 650 g)

· 1/2 xícara de passas sem sementes

· 1 a 2 colheres ( sopa ) de açúcar

· Suco de um limão

· Canela em pó ( opcional )

· 2 ovos

· 125 ml de leite

· 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo (cheias )

· 3 colheres ( sopa ) de açúcar

· 1/2 colher ( café ) de sal

DETALHES
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Econômico

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Descascar e cortar as maçãs em cubos não muito pequenos, de cerca de 2 cm. Colocar o suco de limão e misturar, para que não escureçam. Reservar.

ETAPA 2

Colocar o azeite em uma frigideira funda de 25 cm de diâmetro. A seguir a manteiga e "fritar" as maçãs, em fogo baixo, para dourarem ligeiramente. Acrescentar o açúcar, a canela ( opcional ), misturando sempre para que fiquem um pouco caramelizadas. Acrescentar as passas.


ETAPA 3

Bater ligeiramente os ovos com o sal, acrescentar o leite, a farinha, o açúcar, misturar bem e derramar sobre as maçãs. Cobrir e deixar cozinhar em fogo baixíssimo até que a massa fique cozida e dourada. Revirar sobre o prato de apresentação. Deve ser servida em temperatura ambiente ( ou ligeiramente morna ) e de preferência com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário